Zartes Hähnchenfleisch trifft auf Avocado und Joghurt-Limetten-Sauce, verpackt in einem Mehrkorn-Brötchen. Diese leichte Burger-Variation ist ideal für laue Sommerabende. Guten Appetit!
- Kochzeit ca. 1 Std.
- Schwierigkeit Mittel
Zutaten
- 450 g Hähnchenfleisch
- 1 Avocado
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Jalapeño
- Etwas Salz, Pfeffer
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 halbe(r) Limette
- 1 EL frischer Koriander
- 4 Mehrkorn-Burgerbrötchen
- 20 g Salatblätter
- 50 g Tomaten
- 20 g Rote Zwiebel
Zubereitung
Das Hähnchenfleisch zu Hackfleisch verarbeiten und mit der klein geschnittenen Avocado, gemahlenen Mandeln, Knoblauch, Jalapeño, Salz und Pfeffer mischen.
Frikadellen formen und in einer Pfanne anbraten.
Griechischen Joghurt, Saft der Limette, frischen Koriander, Salz und Pfeffer vermischen.
Auf der unteren Brötchenhälfte verstreichen.
Belegen mit Salat, Frikadelle, Tomate und roter Zwiebel. Dann erneut Joghurtsauce auf dem Burger verstreichen.