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CousCous Salat auf einem Teller ©stock.adobe.com/kristina rütten

Couscous-Salat | Schnelles und einfaches Rezept

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Couscous-Salat geht schnell, macht wenig Arbeit und lässt sich einfach variieren. Das sind gleich drei Argumente, die dafürsprechen, dieses Gericht immer wieder zuzubereiten. In diesem Rezept stellen wir dir eine schlichte Variante vor, die du gut selbst erweitern kannst.

Couscous-Salat funktioniert als schnelles Mittagessen oder als Beilage. Der Clou: Du kannst dir das Verlesen von Salat und auch das Anrühren von Dressing sparen. Stattdessen kombinierst du den Couscous einfach mit deinem Lieblingsgemüse. Übrigens: Bulgur kommt aus der gleichen Familie wie Couscous – du kannst ihn für dieses Rezept also ebenso verwenden. Und wenn du Weizen nicht verträgst, kannst du den Salat auch toll mit Hirse zubereiten.

Couscous-Salat: Einfaches Rezept


  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Kochzeit ca. 5 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 250 g Couscous
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 250 g Cherrytomaten
  • 5 EL Tomatenmark
  • 70 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund frische Petersilie
CousCous Salat auf einem Teller

Frisch und würzig – so schmeckt unser Couscous-Salat.

Zubereitung


Den Couscous in einer Salatschüssel nach Packungsanleitung zubereiten – also in der Regel mit kochendem Wasser angießen und ziehen lassen. Nur etwas weniger Wasser als die empfohlene Menge verwenden.


Während der Couscous zieht, die Lauchzwiebeln und Cherrytomaten gründlich waschen. Dann die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden oder mit einem Zerkleinerer zerkleinern. Die Cherrytomaten mit einem scharfen Messer halbieren oder vierteln.


Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer in die Schüssel zum Couscous geben und gründlich vermischen, sodass auch keine größeren Tomatenmarknester zurückbleiben. Die Petersilie waschen, abschütteln und grob hacken und in die Schüssel geben. Die Stiele der Petersilie kannst du sehr fein hacken und ebenfalls dazugegeben.


Nun die klein geschnittenen Lauchzwiebeln und Tomaten unterheben. Du kannst den Couscous-Salat gleich essen oder ein paar Stunden durchziehen lassen.

 

Wissenswertes

Was esse ich zu Couscous-Salat?

Zu Couscous-Salat passen Fleisch und Fisch genauso gut wie Gemüse. Wenn es orientalisch sein darf, empfehlen wir dir türkische Gerichte wie Köfte, Lahmacun oder Pide dazu. Außerdem ist Couscous-Salat eine perfekte Beilage zum Grillen, also ein idealer Begleiter zu Steak und Würstchen. Und, ganz simpel, kannst du den Salat auch einfach nur zu angeröstetem Baguette oder selbst gebackenem Ciabatta servieren.

Was kann ich Couscous hinzufügen, damit er besser schmeckt?

Couscous kannst du geschmackvoller zubereiten, indem du einfach Gemüsebrühe in das aufgekochte Wasser gibst, in dem der Couscous zieht. Und gibst du noch eine Flocke Butter hinzu, verstärkt das den Geschmack weiter.

Kann ich Couscous-Salat am nächsten Tag noch essen?

Ja, du kannst Couscous-Salat am nächsten Tag noch essen. Je nach Zutaten und verwendetem Dressing schmeckt er dann sogar noch besser. Du kannst Couscous-Salat – vorausgesetzt, du verwendest keine schnell verderblichen Zutaten – im Kühlschrank bis zu fünf Tage aufbewahren.


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