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Spätzlepfanne mit Gemüse und weiteren Zutaten. ©stock.adobe.com/Lumixera

Spätzlepfanne | Rezept mit Gemüse

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Spätzle sind super, wenn es schnell und einfach sein soll. Wir machen sie hier als Spätzlepfanne, die sogar den Käsespätzle Konkurrenz macht. Probier die Pfanne einfach mal aus!

Nudelig, schwäbisch, gut – Spätzle sind der perfekte Kandidat für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Diese Spätzlepfanne mit Gemüse beweist das. Sie ist etwas leichter als die klassischen Käsespätzle. Wir benutzen für dieses Rezept Spätzle aus der Packung, du kannst die Spätzle aber auch selbst machen. Das dauert dann entsprechend länger.

Tipp: In der Spätzlepfanne ist viel Platz für weiteres Gemüse – erlaubt ist, was schmeckt!

Spätzlepfanne: Das Rezept


  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Kochzeit ca. 20 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 600 g Spätzle
  • 2 EL Butter zum Braten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • 2 Möhren
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 100 g Bergkäse
  • 150 g Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
Spätzlepfanne mit Gemüse und weiteren Zutaten.

Spätzlepfanne ist fix und einfach gemacht.

Zubereitung


Eine Pfanne aufsetzen und die Hälfte der Butter hineingeben. Erhitzen und die Spätzle aus der Packung direkt in die Pfanne geben. Nach Packungsanweisung braten.


Während die Spätzle braten, Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Ringe schneiden. Möhren schälen und mit einer Küchenreibe raspeln.


Sobald die Spätzle gar sind, diese herausnehmen und beiseitestellen. Die Zwiebel nun in die Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und karamellisieren, bis sie schön weich sind. Ebenfalls herausnehmen und beiseitestellen.


Nun die restliche Butter hineingeben, die Möhrenraspel dazutun und für ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Dabei mehrmals umrühren. Nach 8 Minuten Knoblauch hinzufügen.


Während die Karotten dünsten, Schnittlauch waschen, Strünke entfernen und den Schnittlauch fein hacken. Beide Käsesorten reiben.


Dann die Spätzle wieder in die Pfanne geben. Den Käse darüberstreuen und den Herd ausschalten. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Dabei darauf achten, dass nichts anbrennt.

Tipp: Falls die Platte noch zu heiß ist, nimm die Pfanne vom Herd.


Die Spätzlepfanne mit Schnittlauch und karamellisierten Zwiebeln toppen und direkt servieren.

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