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Video: Marinierte Entenbrust mit Gemüsenudeln ©Isvsvl/Fotolia

Video: Marinierte Entenbrust mit Gemüsenudeln

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Einer der Klassiker der chinesischen Küche ist auch schnell zu Hause zubereitet. Mit viel Gemüse, Gewürzen und gesunden Ölen.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 2 Entenbrüste
  • 1 Chilischote
  • 1 Stück(e) Ingwer, frisch
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schale von einer Limette
  • 3 TL Sesam
  • 7 EL Sojasauce
  • 3 TL Fischsauce
  • 2 EL Honig
  • 2 Zweig(e) Koriander
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Zucchini
  • 2 große Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • Schale einer halben Zitrone
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung


Für die Marinade der Entenbrust zunächst eine Chilischote entkernen, Ingwer schälen (ca. 3 cm für vier Personen), vier Knoblauchzehen putzen, Limette schälen und im Zerkleinerer alles fein pürieren. Ein kleines Stück Ingwer für die Nudel-Marinade übrig lassen.


Diese Zutaten mit Sesamöl, 4 EL Sojasoße, Fischsoße, 1,5 EL Honig und Koriander in Mixbecher füllen und fein mixen.


Die Entenbrust von Sehnen und sichtbarem Fett befreien und in 1 cm große Scheiben schneiden. Anschließend marinieren und 1 Stunde ziehen lassen.


Zucchini waschen, Möhren und Petersilienwurzeln schälen und mit dem Spiralschneider zu Gemüsenudeln verarbeiten.


Für die Marinade der Nudeln restlichen Ingwer (ca. 1 cm für vier Personen) und die übrige Knoblauchzehe sowie die Zitronenschale fein hacken, dann einen halben EL Honig, Sesamöl, 3 EL Sojasoße und Zitronensaft hinzugeben.


Gemüsenudeln mit der Marinade mischen.


Zum Schluss erst die Gemüsenudeln auf dem Asia-Grill kurz anbraten, sodass das Gemüse noch bissfest bleibt. Dann die marinierte Entenbrust von beiden Seiten kurz anbraten. Auf einen Teller geben und gemeinsam servieren.

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