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Veganes Tzatziki ©stock.adobe.com/LiliGraphie

Veganes Tsa­t­si­ki | Rezept zum Selbermachen

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Die pflanzliche Alternative zum griechischen Original: Einfach gemacht und schmeckt genauso gut wie normales Tsa­t­si­ki. Veganes Tsa­t­si­ki ist perfekt geeignet als Dip, zum Grillen oder aufs Brot.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Veganes Tsa­t­si­ki | Rezept zum Selbstmachen

Du willst dich vegan ernähren oder verträgst keine Lactose? Dann kommt dieses Rezept für veganes Tsa­t­si­ki genau richtig. Wir verwenden einfach Sojajoghurt für die Zubereitung und schon kommt das Tsa­t­si­ki ohne tierische Produkte aus.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 500 g Sojajoghurt natur
  • 1 Gurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Dill
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung


Zuerst den Soja-Joghurt - er sollte keinen Eigengeschmack haben - in eine Schale geben. Die Knoblauchzehen schälen, klein pressen und dazu geben.


Nun die Gurke gut waschen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Alternativ erledigt diesen Schritt auch eine Küchenmaschine für dich. Die geraspelte Gurke in den Joghurt geben. Zusammen mit Gewürzen, Öl und Zitronensaft gut verrühren.


Etwas Dill klein hacken und unter das vegane Tsa­t­si­ki heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tsa­t­si­ki mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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